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LA RICETTA DELLA SETTIMANA

Zuppa invernale vellutata

di ilTorinese pubblicato domenica 23 novembre 2014

zuppa

E’ il sapore che ti avvolge e che sa di casa. Preparatela cosi’ con ceci e fagioli. Un’ottima fonte proteica

 

La zuppa di legumi è un primo piatto nutriente e saporito, adatto alle fredde giornate d’inverno quando un semplice piatto di zuppa calda, morbida e vellutata e’ il sapore che ti avvolge e che sa di casa. Preparatela cosi’ con ceci e fagioli. Un’ottima fonte proteica.

 

Ingredienti per 4 persone:

 

150gr di ceci secchi

200gr.di fagioli secchi

2 litri di brodo vegetale

150gr. di passata di pomodoro

2 patate

1 cipolla, 1 spicchio di aglio

1 peperoncino

1 ciuffo di prezzemolo

100gr. di pasta corta tipo ditali

sale, olio evo q.b.

 

Mettere a bagno in acqua fredda (almeno 12 ore prima) i fagioli ed i ceci. Fare un soffritto con aglio, cipolla e prezzemolo tritati, unire i legumi, le patate tagliate a tocchetti, la passata di pomodoro,il peperoncino; lasciar insaporire  poi versare il brodo vegetale (precedentemente preparato con acqua, carota, sedano, cipolla e una foglia di alloro), aggiustare di sale. Cuocere a fuoco lento preferibilmente in un tegame di coccio per almeno 2 ore (in alternativa in pentola a pressione per 45-60 minuti). Quando cotta passarne 2 mestoli al passaverdure per renderla piu’ cremosa. A parte cuocere la pasta, scolare ed unire alla zuppa. Regolare di sale. Servire bollente con parmigiano grattugiato e crostini di pane abbrustolito.

 

Paperita Patty