Home » LIFESTYLE » Una soffice torta di pere
LA RICETTA DELLA SETTIMANA

Una soffice torta di pere

di ilTorinese pubblicato mercoledì 25 ottobre 2017

Morbida, pochi ingredienti semplici, ideale per ogni momento della giornata, questa e’ la golosa torta di pere. Un dolce delicato, profumato e genuino, di facile realizzazione dal risultato sempre soddisfacente.

***

Ingredienti

2 pere Kaiser mature

200gr. di farina 00

100gr. di burro

80gr. di zucchero

½ bustina di lievito vanigliato per dolci

2 uova

1 pizzico di zenzero in polvere

Buccia di limone grattugiato

Zucchero a velo

***

Sbucciare le pere, tagliarne una a cubetti ed eliminare il torsolo, tagliare l’altra a spicchi per decorare il dolce. Fare sciogliere il burro e caramellare le pere. Nel mixer mescolare la farina, lo zucchero, lo zenzero, la buccia del limone ed il lievito. Aggiungere un uovo alla volta, unire poi le pere caramellate. Imburrare ed infarinare uno stampo, versare il composto, decorare con gli spicchi di pera rimasta. Infornare in forno preriscaldato a 180°C per 50 minuti. Lasciar freddare completamente e spolverizzare con zucchero a velo.

Paperita Patty