Home » vetrina10 » Un mese di eventi per il compleanno di Eataly
12 ANNI DI ATTIVITA'

Un mese di eventi per il compleanno di Eataly

di ilTorinese pubblicato venerdì 11 gennaio 2019
Domenica  27 gennaio 2019 Eataly Torino Lingotto compie 12 anni: è iniziato così un mese ricchissimo di eventi ed iniziative speciali per festeggiare il compleanno nel migliore dei modi
 
Eataly Torino Lingotto compie 12 anni
Tanti eventi, cene e appuntamenti per festeggiare insieme il compleanno di Eataly!
Il 27 gennaio 2007 ha aperto al pubblico il primo Eataly, a Torino nel quartiere Lingotto, in quella che fu la fabbrica Carpano: nasce così il primo centro enogastronomico di Alti Cibi dedicato a mangiare, comprare e imparare, cui negli anni successivi seguiranno altri 37 punti vendita, in Italia e all’estero.
Quest’anno, in occasione del dodicesimo compleanno, Eataly dedica l’intero mese di gennaio ai festeggiamenti: numerosi prodotti saranno, come di consueto, proposti in offerta e a prezzi scontati e molti a 1 euro. E non solo: ecco di seguito gli eventi principali.
 
Degustando: 12 chef per i 12 anni 
In occasione del compleanno, una cena gourmet in compagnia di 12 chef, tra cui molti stellati Michelin, che proporranno 12 piatti studiati per l’occasione. Verranno a trovarci anche 12 cantine vinicole, 12 Maestri del Gusto di Torino e Provincia, 12 produttori dagli Eataly di tutta Italia! 
Gli chef ospiti: 
Alessandro Mecca | Ristorante Spazio7, Torino – 1 Stella Michelin 
Andrea Larossa | Ristorante Larossa, Alba (CN) – 1 Stella Michelin 
Cesare Grandi | Ristorante La Limonaia, Torino 
Claudio Vicina | Ristorante Casa Vicina, Torino – 1 Stella Michelin 
Fabrizio Tesse e Marco Miglioli | Ristorante Carignano, Torino – 1 Stella Michelin 
Gigi Sanna | Gigi Cucina Urbana, Torino 
Ivan Milani | Pont de Ferr, Milano 
Lorenzo Careggio | EraGoffi, Torino 
Marcello Trentini | Ristorante Magorabin, Torino – 1 Stella Michelin 
Matteo Baronetto | Del Cambio, Torino – 1 Stella Michelin 
Nicola Somma | Cannavacciuolo Bistrot, Torino – 1 Stella Michelin 
Stefano Sforza | Les Petites Madeleines, Torino 
Giovedì 24 gennaio – Ore 19.30
60 €, in promozione a 50  € fino all’11 gennaio
Mani in pasta! 
Due appuntamenti gratuiti a cura dei responsabili della Panetteria di Eataly: nel mese di gennaio, mani in pasta, vedremo come realizzare il pane Rustic e la focaccia Romana! 
Il pane Rustic 
Sabato 12 gennaio – Ore 17.30  
La Romana 
Sabato 26 gennaio – Ore 17.30 
 
Cena con Nando e Giorgia: Atto I e atto II 
Due grandi appuntamenti a tavola, a cura di Nando Fiorentini e Giorgia Sasso, responsabili della Pescheria di Eataly. L’occasione per assaporare il migliore pesce fresco con il racconto e i suggerimenti degli Esperti. 
La grande cena del pescatore 
Giovedì 17 gennaio – Ore 20.00
50 €, vini inclusi
 

La polenta incontra il mare 
Giovedì 31 gennaio – Ore 20.00
50 €, vini inclusi
 
A spasso per Eataly 
Un tour attraverso il negozio per celebrare la torinesità e la tradizione piemontese in 12 tappe con 12 degustazioni e 12 partecipanti: un’esperienza unica tra i reparti e i laboratori di produzione a vista per conoscere i nostri esperti che ti sveleranno i segreti del mestiere con tante degustazioni guidate! 
Mercoledì 16 gennaio – Ore 18.30
Mercoledì 30 gennaio – Ore 18.30
20 € 
 

 

Cena del bollito con La Granda e Alessandro Boglione 
Una cena speciale in collaborazione con La Granda e lo chef Alessandro Boglione: saranno proposti 7 tagli tipici del bollito alla piemontese, rigorosamente di carne di razza bovina Piemontese Fassona, Presidio Slow Food. Non mancheranno le salse di accompagnamento, i plin in brodo e un dolce tipico della nostra terra. 
Giovedì 10 gennaio – Ore 20.00
40 €, vini inclusi
 
Mani in pasta con… Plin! 
Nel nuovo pastificio di Eataly Lingotto, potrai vestire i panni di uno sfoglino o una sfoglina per una sera: avrai la possibilità di entrare in laboratorio, mettere le mani in pasta e creare i celebri agnolotti piemontesi, da gustare poi al termine della lezione con un buon calice di vino! 
Martedì 15 gennaio – Ore 19.30
Martedì 22 gennaio – Ore 19.30
Martedì 29 gennaio – Ore 19.30
35 €
 

 

Il fritto di pesce 
Al Ristorante di pasta e pizza, il mercoledì troverai in Menu il grande fritto di pesce, con il pescato proveniente dal mar Mediterraneo: gamberi rosa, calamari, totani e acciughe per festeggiare insieme i 12 anni di Eataly 
Mercoledì 9, 16, 23 30 gennaio – A pranzo e cena
15,50 €
 

 
Ostriche che weekend! 
Eataly, in collaborazione con Business France Italia (Agenzia Pubblica Francese per lo Sviluppo Internazionale delle aziende francesi) propone una lezione frontale con racconto e degustazione delle raffinate ostriche francesi. Le ostriche sono prodotti del mare unici, dall’ineguagliabile valore nutrizionale e frutto di un affinamento naturale: a Eataly Lingotto due appuntamenti imperdibili per scoprirle! 
Sabato 12 gennaio – Ore 16.00
Domenica 13 gennaio – Ore 10.00
15 €
 

 
La bagna cauda… tutti i venerdì! 
Quale modo migliore per festeggiare i 12 anni di Eataly se non con una buona e piemontesissima bagna cauda: ogni venerdì potrai partecipare ad una cena conviviale davvero originale, durante la quale degusterai due tipologie di bagna cauda: quella con le acciughe siciliane e quella con le acciughe del Mar Cantabrico. Il dessert sarà un gelato speciale allo zabaione. 
Venerdì 18 gennaio – Ore 19.30
Venerdì 25 gennaio – Ore 19.30
Venerdì 1 febbraio – Ore 19.30
40 € 
 

 
Il corso per i più piccoli: un compleanno di marzapane! 
Appuntamento speciale per i bambini di età compresa tra i 6 e gli 11 anni. I piccoli partecipanti realizzeranno una torta da farcire con la crema e personalizzare con il marzapane, insieme alle Maestre della Didattica di Eataly Lingotto. A seguire una golosa merenda. 
Domenica 20 gennaio – Ore 15.00
15 € 
 

 
La gara di torte 
Ritorna per il compleanno la tradizionale sfida di pasticceria di Eataly Lingotto: quest’anno, per celebrare l’ultimo arrivato nella famiglia di Eataly, il nuovissimo Eataly Las Vegas inaugurato il 27 dicembre, i partecipanti dovranno preparare torte della tradizione americana, e una giuria di esperti valuterà tutte le proposte in gara! 
Domenica 27 gennaio – Ore 10.30
10 € 
 

 
Le aste a prezzi sostenibili 
Doppio appuntamento con la tradizionale asta di Eataly Lingotto: a gennaio potrai aggiudicarti a prezzi d’ingrosso la frutta e la verdura di stagione e il miglior pescato del giorno, palette alla mano! 
Asta della frutta e verdura 
Venerdì 18 gennaio  – Ore 17.00 
Asta del pesce 
Mercoledì 30 gennaio – Ore 17.30 
Leggi qui le altre news: ULTIME NOTIZIE