Home » LIFESTYLE » Tortino dal cuore fondente
LA RICETTA DELLA SETTIMANA

Tortino dal cuore fondente

di ilTorinese pubblicato venerdì 11 maggio 2018

Se amate il cioccolato questa ricetta non vi deludera’. Un dolce tortino monoporzione che racchiude un cuore caldo di eccellente cioccolato cremoso, semplice, avvolgente e godurioso. Una dolce tentazione per il palato.

***

Ingredienti per 4 tortini

140gr. di cioccolato fondente di ottima qualita’

20gr. di cacao in polvere

2 uova intere e 1 tuorlo

20gr. di fecola

80gr. di burro

80gr. di zucchero a velo

1 bustina di vanillina

4 pirottini in alluminio

***

Ridurre il cioccolato a pezzettini, sciogliere a bagnomaria, unire il burro, amalgamare bene e togliere dal fuoco. In una ciotola lavorare con le fruste le uova con lo zucchero e la vanillina, quando il composto risultera’ spumoso unire il cioccolato fuso, mescolare bene poi, unire il cacao in polvere e la fecola setacciata. Amalgamare bene tutti gli ingredienti. Imburrare i pirottini e spolverizzare i fondo e i bordi con cacao in polvere. Versare il composto riempiendo i pirottini per 2/3. Cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per 10 minuti. Sfornare, capovolgere su un piatto e spolverizzare con zucchero a velo. Servire subito.

 

Paperita Patty

Leggi qui le altre news: ULTIME NOTIZIE