Home » prima pagina » Sfizioso subric di patate
LA RICETTA DELLA SETTIMANA

Sfizioso subric di patate

di ilTorinese pubblicato venerdì 9 gennaio 2015

subric

Un gustoso finger food o street food vegetariano e saporito

 

Una ricetta d’antan della cucina tradizionale contadina ma, allo stesso tempo moderna, un gustoso finger food o street food vegetariano e saporito. Ogni regione ha la sua variante, in Piemonte queste semplici crocchette di patate si chiamano “Subric”; servitele come antipasto, come contorno sfizioso o nel tipico fritto misto. Sono semplici , economiche e di rapida preparazione.

 

Ingredienti per 4 persone:

 

6 patate

2 uova intere

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

1 limone

sale, pepe q.b.

pangrattato

olio per frittura

 

Cuocere le patate a vapore, pelarle a caldo e passarle al passaverdure. Lasciar raffreddare, unire il parmigiano, il sale, il pepe, due tuorli e la buccia del limone  grattugiata, mescolare bene e con l’aiuto di un cucchiaio formare dei cilindretti che passerete prima negli albumi leggermente sbattuti e poi nel pangrattato. Friggere in olio bollente e servire calde.

 

Paperita Patty