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LA RICETTA DELLA SETTIMANA

Pere Martin Sec al vino rosso

di ilTorinese pubblicato giovedì 22 febbraio 2018

Un frutto antico il“Martin Sec”, un prodotto tipico del nostro territorio, segnalata tra le migliori “pere tradizionali cuneesi adatte alla cottura”. Un frutto invernale color ruggine dal sapore dolce e dalla polpa croccante, squisita cotta nel vino rosso. Un fine pasto aromatico che apprezzerete.

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Ingredienti

12 Pere Martin Sec

1 Bottiglia di vino rosso corposo

100gr. di zucchero

5 chiodi di garofano

1 stecca di cannella

2 scorze di limone

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Lavare bene le pere, disporle in una pentola in modo che rimangano tutte in posizione verticale, cospargerle con lo zucchero, aggiungere le spezie e le scorze di limone. Coprire il tutto con il vino rosso. Cuocere inizialmente a fuoco vivace poi, ridurre la fiamma, mettere il coperchio e proseguire la cottura per circa un’ora. Togliere le pere, sistemarle in una terrina, lasciar addensare il sugo sino a ridurlo a sciroppo e versarlo sulle pere. Servire a temperatura ambiente.

Paperita Patty