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LA RICETTA DELLA SETTIMANA

Mele al forno: sapori e ricordi d’infanzia

di ilTorinese pubblicato mercoledì 1 novembre 2017

meleLe mele cotte evocano ricordi e profumi d’infanzia, un comfort food della stagione invernale. Non necessitano di elaborate cotture, sono buone cosi’, nella loro semplicita’, un alimento prezioso per il nostro organismo per le loro spiccate proprieta’ benefiche. Di facile digestione rappresentano un dessert ideale per tutti, sia per un fine pasto che per una dolce merenda.

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Ingredienti

 

4 grosse mele

La scorza di un limone

Una noce di burro

Poco vino bianco secco

2 chiodi di garofano

2 cucchiai di zucchero di canna

Un pizzico di zenzero in polvere

Un pizzico di cannella

Poca acqua

 

Lavare e asciugare bene le mele, sistemarle in una pirofila da forno, versare un dito di acqua e il vino bianco, aggiungere la scorza del limone, i chiodi di garofano e cospargere le mele con la cannella, lo zenzero, lo zucchero di canna e un poco burro. Cuocere a 200 gradi per circa 30 minuti o sino a quando il liquido  e’ diventato uno sciroppo caramellato.

Paperita Patty