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LA RICETTA DELLA SETTIMANA

Liquore all’albicocca

di ilTorinese pubblicato lunedì 4 agosto 2014

Si prepara in estate, si consuma in inverno

 

ALBYCOCCALe albicocche sono la base per la preparazione di un liquore casalingo davvero ottimo da servire freddo come dopo pasto. Si prepara in estate, si consuma in inverno.

Ingredienti:

 

1 kg. di albicocche non troppo mature, preferibilmente bio

5 noccioli di albicocca

1 litro di alcol per liquori

750gr. di zucchero

1,5 litri di acqua

una stecca di canella

3 chiodi di garofano

 

In un largo vaso a chiusura ermetica mettere la canella, i chiodi di garofano, i noccioli, le albicocche lavate e asciugate divise a meta’; coprire con l’alcol.  Lasciare macerare in luogo buio per 2 mesi scuotendo il vaso di tanto in tanto. Al termine di questo periodo preparare lo sciroppo facendo sciogliere lo zucchero con mezzo litro di acqua e lasciar raffreddare. Mescolare lo sciroppo e l’acqua rimasta e versare nel vaso ermetico. Lasciare a riposo per una  notte poi, filtrare il tutto con un filtro per liquori, imbottigliare e consumare non prima di 2 mesi.

 

Prosit!

 

Paperita Patty