Home » LIFESTYLE » “Galuperie” al castello
Come farsi “prendere per la gola” con degustazioni di prodotti tipici e dolci

“Galuperie” al castello

di ilTorinese pubblicato sabato 4 novembre 2017

Castello della Manta, Manta (CN) domenica 5,12,19 e 26 novembre 2017, dalle ore 14.30 alle 17.30

 

Nella cornice del Castello della Manta, bene del FAI – Fondo Ambiente Italiano a Manta, sulle colline del Cuneese, per i pomeriggi di domenica 5, 12, 19 e 26 novembre 2017, dalle ore 14.30 alle 17.30, torna l’appuntamento con la manifestazione Galuperie: gli appassionati di arte, musica e buon cibo avranno un’occasione straordinaria per scoprire le sale del maniero sulle note di antiche melodie e per farsi “prendere per la gola” con degustazioni di prodotti tipici e dolci prelibatezze d’autunno. Il percorso di visita svelerà i maestosi interni del castello, famoso per i suoi ampi saloni cinquecenteschi e per gli straordinari affreschi del Salone Baronale, gioiello dell’inizio del Quattrocento con importanti testimonianze figurative del gotico internazionale tra cui la celebre Fontana della Giovinezza. Si continuerà con la Chiesa di Santa Maria del Rosario sempre con narratori di eccezione, i volontari del FAI. I quattro pomeriggi domenicali saranno caratterizzati da un’atmosfera speciale perché i visitatori potranno vivere un momento musicale d’eccezione: sarà infatti possibile ascoltare programmi del periodo barocco: inaugurerà il 5 novembre “La Ciaccona Italiana” con musica del Seicento italiano su basso di ciaccona per continuare con il “Barocco Francese” di domenica 12 novembre. Il pomeriggio del 19 invece vedrà come protagonista “Francesco e Riccardo Rognoni – la nascita del virtuosismo violinistico” per concludere domenica 26 novembre con “La voce del violoncello” – Musica per violoncello solo dalle origini a J.S. Bach, tutto sotto la direzione artistica del maestro Bruno Raspini. I volontari del FAI, inoltre, proporranno laboratori manuali per grandi e piccini. Verranno inoltre proposte degustazioni, dolci e salate, di prodotti caratteristici del territorio montano: tisane, succhi di frutta, biscotti, le tipiche galuperie autunnali che sapranno conquistare i visitatori più golosi.

Le degustazioni non sono incluse nel costo del biglietto.

 

*****

Giorni e orari: domenica 5, 12, 19 e 26 novembre 2017, dalle ore 14.30 alle 17.30.

Le visite al castello partiranno alle ore 14.30, 15.30 e 16.30 per gruppi di massimo 35 persone

PRENOTAZIONE CONSIGLIATA

Ingressi: Intero: € 10; Ridotto (4-14 anni), Iscritti FAI e residenti € 6