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LA RICETTA DELLA SETTIMANA

Finocchi gratinati, che bontà!

di ilTorinese pubblicato giovedì 10 gennaio 2019

Il finocchio, verdura di stagione, ha proprietà digestive e pochissime calorie con un’inconfondibile aroma simile all’anice. Perfetto da abbinare a secondi di carne è dolce e profumato. 
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Ingredienti 

4 Finocchi 
30gr. di burro 
50gr. di parmigiano grattugiato 
1 spicchio di aglio 
Sale q.b 

Per la besciamella 

250ml. di latte 
30gr. di burro 
25gr. di farina 
Sale, noce moscata q.b. 
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Lavare e tagliare in otto spicchi i finocchi, cuocerli a vapore e saltarli in padella per pochi minuti con il burro e lo spicchio di aglio.  Preparare la besciamella. Sciogliere il burro in un pentolino, versare a pioggia la farina setacciata, mescolare bene per evitare grumi poi, versare il latte tiepido e cuocere sino a quando si addensa, salare e aggiungere la noce moscata grattugiata.  In una teglia da forno sistemare i finocchi in un unico strato, coprire con la besciamella e cospargere tutto con il parmigiano. Cuocere in forno a 200 gradi per circa 30 minuti. 
Servire caldo. 

Paperita Patty 

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