Home » LIFESTYLE » Filanti crespelle ai formaggi
LA RICETTA DELLA SETTIMANA

Filanti crespelle ai formaggi

di ilTorinese pubblicato giovedì 25 aprile 2019

crespelle-ciboSimbolo della cucina d’Oltralpe, le crespelle hanno origini antichissime, nate come alimento corroborante a base di latte e uova per sfamare i pellegrini francesi giunti a Roma. Oggi, squisite cialde dorate e sottili dal cuore morbido e filante; una ricetta golosa, sempre gradita a tutti. Un primo piatto che fa subito festa.

 ***

Ingredienti

 

100gr. di farina 00

2 uova intere

250ml. di latte intero

25gr. di burro

200gr. di formaggi a piacere

50gr. di grana grattugiato

Un pizzico di sale

***

Preparare l’impasto per le crespelle lavorando le uova con la farina e il sale, mescolare bene poi, aggiungere il latte e il burro fuso facendo attenzione che non si formino grumi. Lasciar riposare la pastella per mezz’ora. Preparare le crespelle utilizzando un pentolino. Con l’aiuto di un piccolo mestolo, distribuire la pastella su tutta la supeficie, lasciar cuocere sino a quando i bordi si increspano poi, girare la crespella con una spatola e continuare la cottura per mezzo minuto. Proseguire sino ad esaurimento della pastella. Distribuire su ogni crespella ottenuta i formaggi ridotti a dadini, arrotolare le crespelle e disporle in una pirofila da forno unta di burro. Spolverizzare con abbondante grana e infornare a 180 gradi per 20 minuti poi, per altri 5/10 minuti sotto il grill per la doratura. Servire subito.

 

Paperita Patty

 

Leggi qui le altre news: ULTIME NOTIZIE