Home » prima pagina » Expo: ultimo evento piemontese nel Cluster del cioccolato
INIZIATIVE DELLA REGIONE

Expo: ultimo evento piemontese nel Cluster del cioccolato

di ilTorinese pubblicato martedì 20 ottobre 2015

expo logo

La Regione Piemonte, dopo la seconda settimana di protagonismo a Padiglione Italia, conclude mercoledì 21 ottobre la sua presenza ad Expo Milano 2015 con l’ultimo evento in calendario presso l’arena del Cluster del cacao e del cioccolato

 

Il programma, curato dall’associazione Scrittori e Sapori, di cui la Regione è ospite, prevede mercoledì 21 dalle ore 15: Il gusto di cucinare, cooking show con lo chef Luciano Alberti, già stella Michelin (Osteria del Borgo di Borgosesia) e Stefania Leo, sous chef, Elena Brovelli, pasticcera-gelatiera de La Gina di Pisano (Novara) e de La Gina di Lesa (Novara) e Luca Bona, aiuto laboratorio di cucina e servizio ai tavoli, Gianpiero Cravero, chef e patron del ristorante Convivium di Novara e del ristorante Cravero di Caltignaga (Novara): Il gusto di bere, a cura di Silvia Barbaglia, dell’azienda vitivinicola Barbaglia di Cavallirio (Novara). Inoltre, si parlerà di Piemontexperience – La Regione Piemonte in Expo 2015 e di “Itinerari tra storie, luoghi e prodotti di eccellenza”, progetto compreso nell’accordo di programma quadro “Expo e i territori” che vedrà la partecipazione degli allievi dell’Istituto superiore per l’Enogastromia e l’Ospitalità alberghiera Prever di Pinerolo e della Scuola enologica dell’Istituto superiore Umberto I di Alba. Per la serie Andar per province, Novara si racconterà parlando di cultura, turismo, musei, tradizioni, ricordi, progetti e cioccolato con Cristina D’Ercole, segretario generale della Camera di Commercio, e Mariarosa Fagnoni, presidente dell’Atl. Infine, si potrà effettuare un viaggio nel linguaggio fotografico dedicato al cioccolato di Mauro Raffini, accompagnato dalle degustazioni della Pasticceria Vincenzo Barbero di Asti.

 

www.regione.piemonte.it

Leggi qui le altre news: ULTIME NOTIZIE