Donne e cucina in tempo di guerra

Giovedì 30 novembre alle ore 18 a Palazzo Cisterna, sede della Città Metropolitana di Torino (via Maria Vittoria 12), Franco Cravarezza, Gen. C.A., già Comandante della Regione Militare Nord,  Pier Franco Quaglieni, Vice Presidente del Centro “Pannunzio”, che organizza l’incontro, presenteranno, con l’autrice, il libro di Bruna Bertolo Donne e cucina in tempo di guerra. Il conflitto raccontato attraverso le ricette della fame, Susalibri Editore. Interverrà il Vice Presidente del Consiglio regionale, Nino Boeti. Resistenza in cucina : è così che si può definire il contenuto del libro, che non è una semplice raccolta di ricette ma un’immersione vera e propria nel quotidiano degli italiani negli anni della Seconda Guerra Mondiale. Accanto alle ricette suggerite dalla fantasia delle donne del tempo, figurano molte pagine di costume, storie personali di coraggio e di sacrificio in un’Italia devastata dai bombardamenti e trasformata radicalmente anche nelle sue abitudini alimentari. E le donne “nutrivano” la loro creatività con le ricette del “poco e del senza”, come evidenzia la prefazione di Pier Franco Quaglieni.

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