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LA RICETTA DELLA SETTIMANA

Dolce crema catalana

di ilTorinese pubblicato lunedì 13 febbraio 2017

Il classico dessert di tradizione spagnola, un dolce molto semplice che e’ una delizia della pasticceria, apprezzato sempre ed ovunque. Una crema morbida, delicata, dal gusto equilibrato, aromatizzata al limone, ricoperta da una  caratteristica crosticina di zucchero croccante. Assolutamente irresistibile!

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Ingredienticatalana cibo

 

500ml. di latte intero

100gr. di zucchero semolato

3 cucchiai di zucchero di canna

2 cucchiai di maizena

4 grossi tuorli

1 stecca di vaniglia

1 cucchiaino di cannella in polvere

Buccia grattugiata di limone bio

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Portare ad ebollizione il latte con la scorza di limone e la stecca di vaniglia, lasciar sobbollire per dieci minuti. In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero e la maizena. Filtrare il latte ed aggiungerlo a filo, mescolando, al composto di uova. Cuocere per cinque minuti poi, versare negli stampi da forno individuali e riporre in frigo per alcune ore. Prima di servire, spolverizzare la superficie con lo zucchero di canna e  la cannella in polvere, sistemare in forno sotto il grill sino ad ottenere una crosticina color caramello. Servire subito.

 

Paperita Patty