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LA RICETTA DELLA SETTIMANA

Crostata di fine estate

di ilTorinese pubblicato domenica 21 settembre 2014

crostata fine estateInizia l’autunno. Diamo l’addio all’estate con questa squisita crostata guarnita di pesche nettarine, le ultime della stagione

 

Ingredienti per 6 persone

Per la frolla:

200gr. di farina 00

180gr. di burro

70gr. di zucchero

2 tuorli

un pizzico di sale

Per la farcia:

100gr.di farina di mandorle

4 uova

100gr.di zucchero

50gr. di burro

700gr.di pesche nettarine poco mature

4 cucchiai di zucchero di canna

succo di limone

 

Preparare la frolla impastando velocemente tutti gli ingredienti nel mixer, lasciar riposare in frigorifero 30 minuti. Lavare le pesche ed affettarle sottilmente. Caramellare lo zucchero di canna con qualche goccia di limone, unire le pesche e lasciar cuocere 10 minuti.

 

Preparare la crema mescolando le uova con le mandorle ridotte a farina, lo zucchero e il burro fuso. Stendere la frolla in una teglia (26 cm.di diametro) foderata di carta forno, bucherellare il fondo e cuocere in bianco, in forno preriscaldato, per 15 minuti a 200 gradi.

 

Versare la crema nella frolla e infornare per altri 15 minuti. Estrarre la teglia, sistemare le pesche a raggiera ed infornare ancora per altri 10 minuti. Quando pronta lasciar raffreddare …e che dirvi, una bonta’.

 

Paperita Patty