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LA RICETTA DELLA SETTIMANA

Crème caramel zenzero e limone

di ilTorinese pubblicato lunedì 12 giugno 2017

creme caramel

Compatto, dalla giusta consistenza, lucido e setoso con il caratteristico strato di caramello piacevolmente agrumato

Latte, uova, zucchero, vaniglia, limone e un tocco di..zenzero. Questi i pochi ingredienti alla base di un semplice ma divino dolce al cucchiaio. Compatto, dalla giusta consistenza, lucido e setoso con il caratteristico strato di caramello piacevolmente agrumato, insolitamente profumato.

Ingredienti per 6/8 stampini

 

500ml di latte fresco intero

4 uova intere

100gr.di zucchero piu’ 4 cucchiai

½ stecca di vaniglia

1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato

1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata

 

Portare quasi ad ebollizione il latte con la bacca di vaniglia (incisa) e la scorza di limone grattugiata. Togliere dal fuoco, lasciare intiepidire e filtrare. In un recipiente sbattere leggermente le uova con 100gr. di zucchero e versare a filo il latte tiepido.

Preparare il caramello con 4 cucchiai di zucchero, poca acqua e lo zenzero. Versare subito il caramello negli stampini, coprire con il composto di latte e cuocere a fuoco bassissimo a bagnomaria per circa 45 minuti. Lasciar raffreddare. Servire freddo.

 

Paperita Patty