Home » LIFESTYLE » Consumo sostenibile, alimentazione e salute
IL 13 NOVEMBRE DA EATALY

Consumo sostenibile, alimentazione e salute

di ilTorinese pubblicato venerdì 7 novembre 2014

Interverranno Slow food e Action Aid che presenteranno le attività sul diritto al cibo in ambito urbano e sulla lotta allo spreco

 

eataly campanile
Giovedì 13 novembre alle ore 15.00 presso Eataly si terrà una conferenza per approfondire le tematiche di Expo2015. Verranno affrontate le questioni di  consumo sostenibile e consapevole, la qualità dell’alimentazione e la salute del consumatore. Interverranno Slow food e Action Aid che presenteranno le attività in merito al diritto al cibo in ambito urbano, la lotta allo spreco e il progetto Last Minute Sotto Casa, la direttrice dell’Istituto Zooprofilattico Sperimentale Maria Caramelli che parlerà dell’importanza della qualità dell’alimentazione degli animali, l’influenza che la globalizzazione, le diverse culture del cibo ed i cambiamenti degli stili di vita hanno sulla sicurezza alimentare, il Dott. Andrea Pezzana che spiegherà l’influenza che la qualità del cibo ha sulla nostra salute e sullo sviluppo di malattie, allergie e intolleranze e l’ex Presidente della Commissione Ambiente del Comune di Torino, Marco Grimaldi che illustrerà i progetti per introdurre forme di agricoltura urbana sul territorio. A seguito della conferenza per coloro che lo richiederanno (fino ad esaurimento posti) sarà possibile effettuare un tour GRATUITO della struttura con i responsabili di Eataly che illustreranno la filosofia e la storia dell’azienda.

 

Per maggiori informazioni e per prenotare il tour gratuito potete consultare la pagina facebook “Giovani nel Mondo – Piemonte”, dove è indicato un link di registrazione all’evento, oppure scrivere a federica.turina@romemun.org