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LA RICETTA DELLA SETTIMANA

Cheesecake classica con frutti di bosco

di ilTorinese pubblicato lunedì 23 aprile 2018

Un dolce della tradizione americana molto in voga anche da noi: la cheesecake classica cotta in forno. Una base di biscotto croccante farcito da una avvolgente crema di formaggio leggermente acidula. Un dolce morbido, delizioso e versatile che si presta ad innumerevoli varianti. Un dolce perfetto.

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Ingredienti:

250gr. di biscotti tipo Digestive

130gr. di burro

20gr. di maizena

½ limone (solo succo)

100ml di panna liquida fresca

600gr. di formaggio fresco spalmabile

2 uova

100gr. di zucchero

1 busta vanillina

Frutti di bosco

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Sciogliere il burro e lasciar intiepidire. Frullare i biscotti nel mixer sino a farina, mescolare con il burro fuso. Foderarecon carta forno il fondo di uno stampo circolare a cerniera, versare meta’ dei biscotti sul fondo e compattare bene con un cucchiaio, con i rimanenti biscotti, foderare il bordo dello stampo e riporre in frigo per almeno 30 minuti. Preparare la crema: sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la vanillina e poi, poco alla volta il formaggio, sempre mescolando, unire il succo del limone, l’amido ed infine la panna. Mescolare bene, versare nello stampo, livellare e cuocere in forno a 160 gradi per un’ora poi, a 170 gradi per altri 20 minuti. Lasciar raffreddare, sformare e decorare a piacere con frutti di bosco. Servire fredda con frutti di bosco frullati addolciti con zucchero a velo.

Paperita Patty