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LA RICETTA DELLA SETTIMANA

Bucatini al pesto trapanese 

di ilTorinese pubblicato martedì 7 agosto 2018

Il pesto alla trapanese è un condimento completamente preparato a crudo tipico della tradizione siciliana, più esattamente di quella trapanese. Un primo piatto aromatico, semplice e veloce. Adatto alla stagione estiva è apprezzato da tutti. 

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Ingredienti 
3 pomodori maturi 
80gr. di mandorle tostate 
2 spicchi di aglio 
4 foglie di menta 
Un mazzetto di basilico 
Sale, pepe, olio evo q.b. 
Pane raffermo
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Lavare i pomodori, pelarli, privarli dei semi e tritarli grossolanamente. Nel mortaio (o in alternativa, nel mixer) pestare le mandorle con un pizzico di sale grosso, aggiungere poi le foglie di basilico, la menta, l’aglio e l’olio. Amalgamare il tutto ed unire al pomodoro tritato, aggiustare di sale e pepe. Il pesto è pronto. Condire la pasta e servirla cosparsa di pane raffermo grattugiato precedentemente tostato in padella con un cucchiaio di olio.

Paperita Patty 

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