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DAL 10 AL 26 OTTOBRE

Bagnetto verde in festival all’Antipasto del Gusto

di ilTorinese pubblicato giovedì 9 ottobre 2014

ANTIPASTOA San Salvario ristoranti, locali, esercizi commerciali ospiteranno i presidi Slow Food

 


Dal 10 al 26 ottobre 2014 l’Associazione Commercianti San Salvario organizza L’ANTIPASTO DEL GUSTO, l’Off del Salone del Gusto (23-27 ottobre 2014), con un opening di 3 giorni (10-12 ottobre). Ristoranti, locali, esercizi commerciali ospiteranno i presidi Slow Food e offriranno un’ampia scelta di degustazioni, menu a pranzo e a cena. 
Il clou della manifestazione è il primo Festival Internazionale del Bagnetto Verde, domenica 26 ottobre, dalle 15 alle 18, in piazza Madama Cristina: 50 squadre si contenderanno il Gran premio del miglior “bagnet vert”. A seguire, la Notte dei Cento, organizzata da I Cento di Torino e Milano 2015 (EDT), in giro per i migliori ristoranti e locali top e pop del quartiere.


Fino al 26 ottobre il quartiere offre tour guidati da Vittorio Castellani aka Chef KumalèLuca Iaccarino e Guide Bogianen alla scoperta delle delizie della cucina etnica e dell’offerta enogastronomica al di qua e al di là di Corso Marconi; gemellaggi tra ristorazione, arte, design e artigianato e iniziative delle case editrici torinesi.
L’Antipasto del Gusto sostiene il progetto “Mille Orti in Africa” della fondazione Slow Food per la Biodiversità.
Media Partner: Radio GRP e Cocina Clandestina.


Per maggiori informazioni
antipastodelgusto.torinosansalvario.com

https://www.facebook.com/ACSanSalvario
https://www.facebook.com/events/1471455513142530/
commerciantisansalvario@gmail.com

Primo Festival Internazionale del Bagnetto Verde

26 ottobre h 15-18
Mercato di Piazza Madama Cristina
Una sagra, una gara popolare e una festa per rendere omaggio al re delle salse piemontesi, il “bagnet verd”. Durante la giornata 50 squadre si contenderanno il Gran premio del miglior “bagnet vert” a colpo di mezzelune, prezzemolo, aglio e ricette segrete.
In collaborazione con Radio GRP e Cocina Clandestina (media partner) e Luca Iaccarino.
Iscrizioni: 
Yankuam & Co, via Galliari 19, Barbagusto, via Belfiore 36, da Si-Vu-Plé, via Berthollet 11, Il Camaleonte Piola via Berthollet 9/F
Info: https://www.facebook.com/festivalbagnettoverde


La Notte dei Cento a San Salvario

26 ottobre dalle h 18
Partenza da Piazza Madama Cristina
La guida I Cento di Torino e Milano 2015 (EDT), in collaborazione con le Guide Bogianen, vi aspetta per una serata in tour tra i locali e i ristoranti top e pop di San Salvario. 
https://www.facebook.com/events/694501810637182/


Tour guidati enogastronomici


Gran Varietà Oltrecorso

Giovedì 16 ottobre, h 18
Capocomico: Luca Iaccarino, giornalista e critico enogastronomico. Venghino siore e siori! Osino oltrepassare Corso Marconi! Oltre le spoglie della vecchia, potentissima sede Fiat, c’è una fetta di quartiere placida ma misteriosa, sorniona ma intrigante. E allora, in una promenade scansita da sei poste, ecco barbere e frizzantini, note e parole, colori e salami, bisboccia e acciughe al verde. Partenza alle 18 da via Belfiore 36. Costo d’iscrizione € 15, che verranno devoluti al progetto Mille Orti in Africa

 

Info e iscrizioni: commerciantisansalvario@gmail.com.
https://www.facebook.com/events/864789683538742/

Turisti per casa — Speciale San Salvario

Sabato 18 ottobre, h 9:30-12:30 e 16-19
Multi eathnic walk tour guidati dal giornalista “gastronomade” Vittorio Castellani aka Chef Kumalè. Il giro del mondo in un quartiere alla scoperta delle cucine “altre”. Una food immersion nei luoghi d’incontro e di consumo dei “nuovi torinesi” con degustazioni itineranti di world food & ethnic cuisine. Costo d’iscrizione € 15.
Info e iscrizioni: chef@kumale.net335 6647579.
https://www.facebook.com/events/754318044633132/

La ricetta di San Salvario, il piatto forte di Torino!

Sabato 18 ottobre, h 17.30
Giovedì 23 ottobre, h 19
Un tour nel mitico borgo torinese con le Guide Bogianen, raccontato attraverso le ricette tipiche della Torino tradizionale e contemporanea: cioccolata e vermouth, bagnetto verde e cous cous. Fra storia e curiosità, l’itinerario porterà a scoprire angoli nascosti, magnifiche architetture, laboratori, negozi e locali originali. Tariffa speciale Antipasto del Gusto € 6.