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LA RICETTA DELLA SETTIMANA

Aromatiche cipolline in agrodolce

di ilTorinese pubblicato lunedì 29 ottobre 2018

Un contorno sfizioso realizzato con le cipolline borettane piccole e dolci dalla classica forma schiacciata. Si preparano facilmente con pochi ingredienti, si possono consumare sia calde che fredde, ideali per accompagnare carni o formaggi.

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Ingredienti

500gr.di cipolline borettane

60ml.di acqua

2 cucchiai di zucchero di canna

2 cucchiai di aceto di vino bianco

Burro, olio, sale qb

1 foglia di alloro

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Pulire le cipolline, togliere la prima pelle, lavarle e lasciarle in acqua fresca per circa mezz’ora poi, scolarle, asciugarle e rosolarle con una noce di burro ed un filo di olio. Aggiungere lo zucchero, l’aceto, la foglia di alloro e l’acqua. Mescolare bene e lasciar cuocere per 30 minuti poi, far ridurre il sugo a caramello, mescolare, lasciar intiepidire e servire a piacere.

Paperita Patty

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